Beschaffung und Prozess

IMG_1774.JPG__PID:06126af3-0b58-4532-9b47-a3b1fa8b7ea4

Die Wurzel von allem:

Wir arbeiten direkt mit 35 Frauen in den ländlichen Gebieten Ostafrikas, insbesondere Uganda. Die Frauen bauen die Kräuter an und ernten sie

IMG_1590.JPG__PID:25329b47-a3b1-4a8b-bea4-fa6ea25ff2af

1

Pflanzen

Mit bereits vorhandenen Stängeln und Wurzeln pflanzen die Züchter die Kräuter auf dem der Koola zugewiesenen Land in den fruchtbaren Böden Ugandas

2

Anbau

Unsere Züchter arbeiten unglaublich hart an der Pflege und dem Wachstum ihrer Gärten. Wir unterstützen sie mit Schulungen und zahlen ihnen während dieser Zeit eine monatliche Gebühr für die Gartenpflege

IMG_1635.JPG__PID:88611f78-92fc-4e93-a621-c18fb00aef2e

3

Ernte

Die Züchter ernten ihre Kräuter und liefern sie an eine Koola-Sammelstelle in fußläufiger Entfernung zu ihren Häusern/Gärten. Nach Prüfung der Qualität und des Wiegens zahlen wir unseren Züchtern einen Premiumpreis pro Kilo.

IMG_1728.JPG__PID:126af30b-5825-429b-87a3-b1fa8b7ea4fa

4

Ernte

Nach der Ernte bringen die Bäume ihre Kräuter zu einer Koola-Sammelstelle, die nur wenige Gehminuten von ihren Häusern/Gärten entfernt ist. Nach Prüfung der Qualität und Abwägung zahlen wir unseren Erzeugern einen Prämienpreis pro Kilo.

IMG_2014.JPG__PID:a7a97020-0612-4af3-8b58-25329b47a3b1

5

Waschen und Trocknen

Die Kräuter und Wurzeln werden innerhalb weniger Stunden nach der Ernte zu unserer Produktionsstätte transportiert. Die Kräuter werden gründlich mit klarem Wasser gewaschen, bevor sie zum Trocknen ins Solarhaus gestellt werden

IMG_1938.JPG__PID:2006126a-f30b-4825-b29b-47a3b1fa8b7e

6

Trocknen

Alle Kräuter werden in unserem Solartrocknungshaus getrocknet. Dies dauert je nach Wetterlage 3 bis 4 Tage.

IMG_2022.JPG__PID:16a7a970-2006-426a-b30b-5825329b47a3

7

Hacken und Mixen

Nach ca. 4 Tagen Trocknung werden die Kräuter fein gehackt und gemahlen. Anschließend werden sie nach den jeweiligen Rezepten miteinander vermischt

PXL_20240320_160423374.jpg__PID:329b47a3-b1fa-4b7e-a4fa-6ea25ff2afea

8

Wärmebehandlung

Nach dem Mischen wird die Mischung mit trockener Hitze behandelt, um sämtliche Mikroorganismen und Keime abzutöten

warespace-011MSP-explore-our-spaces-unit.jpg__PID:92fcee93-e621-418f-b00a-ef2e10847ff2

9

Lagerung

Nach ca. 4 Tagen Trocknung werden die Kräuter sortiert, verpackt und zur Lagerung etikettiert. Die Luftfeuchtigkeit im Lager wird mithilfe eines Luftentfeuchters ständig überwacht, um das Wachstum von Schimmel und Mikroorganismen zu verhindern

PXL_20240711_141359617.TS_exported_11537_1724107029217.jpg__PID:1f7892fc-ee93-4621-818f-b00aef2e1084

10

Export

Die Kräuter werden etwa drei Wochen lang in der Sammelstelle aufbewahrt, bis sie nach Europa verschifft werden

11

Finale

Sobald die Kräuter in Europa ankommen, werden sie zu einer Einrichtung gebracht, wo sie in entsprechende Behälter verpackt und für den Versand an Sie vorbereitet werden

IMG_1822.JPG__PID:ee93e621-c18f-400a-af2e-10847ff2d7bf